까칠한호저172
까칠한호저17223.07.02

필리핀이 베트남, 태국에 비하여 치안이 안좋나요?

동남아로 해외여행을 계획 중인데 필리핀, 베트남, 태국 얘기를 꺼냈습니다. 그런데 같이 가기로 한 지인이 필리핀은 기사도 많이 나고 치안이 안좋은 것 같다고 해서 필리핀은 빼자고 하더군요. 저도 동남아는 잘 안가봐서 모르는데 필리핀이 베트남과 태국에 비하여 치안이 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 필리핀은 비리도 많고 섬이 많아서 위험한

    일도 많이 생기고 섬으로 도망가서 살기 때문에 그럴겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    필리핀의 경우 혼자 밤에 돌아다니게되면 굉장히 위험합니다. 그리고 총기소지하고 길거리에 다니는 사람들도 눈에 간혹 보이기도하고 가게마다 보안관? 같은사람들도 총기를 소지하고 가게를 지키는 사람들도 볼수있습니다.