윰난나
윰난나24.01.15

양파 냉장고에 보관하려면 껍질을 까야하나요?

양파는 이런 겨울에 밖에 보관하면

오히려 상태가 안좋아지는 거 같아 냉장보관하려는데요.

모조리 깍아서 냉장 보관하는게 나을까요 아님

제일 겉껍질만 대충 정리하고 넣어놓는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    우선 먹을거는 10개 정도 까서 랩을 씌우지 않고

    보관하시고

    일부는 겉껍질만 살짝 벗겨서 비닐에 넣어 보관하시고

    나머지는 양파망에 넣어 통풍이 잘되고 그늘진

    곳에 걸어놓고 먹으니 썩혀버리진 않는 거 같아요.

    그래도 남으면 건조기에 말려서 조미료로 사용하시거나

    양파청을 만들어서 활용해도 나쁘지 않아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 양파는 깨끗하게 손질을 해서 비닐에 넣어서 깔끔하게 보관하는것이 좋다고 합니다