반려동물 건강반려동물
짱아짱아
짱아짱아 22.10.28

애완고양이를 두고 여행을 하려고 하는데 얼마나 혼자 두어도 되는가요?

나이
6개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
중성화 수술
1회

두바이로 출장을가게 되서 고양이를 집에 두고 가야되는상황이 벌여졌어요.

혼자 방치할수도 없고 남한테 맡겨야 되는데 매일 돌보기가 힘든데 혼자 몇일까지 두어도 될까요? 혼자두니까 밥도 잘 먹지않아 걱정 되는데 혼자두면 더 안 먹는것 같은데 몇일까지 혼자 두어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    냥바냥입니다.

    1주일동안 아무 문제 없이 잘 지내는 친구도 있고

    반대로 하루만에 식욕절폐 이후 지방간이 오는친구도 있습니다.

    특히 먹고 마시는 문제 이상으로 화장실 청소가 문제가 되어 방광염이나 하부 요로기계 질환이 유발되기도 합니다.

    관리해줄 분의 스케쥴을 타이트하게 잡으시거나 위탁시설을 이용하시는걸 추천드립니다.