기타 고민상담고민상담
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.11.19

젊은세대들은 연애는 필수 결혼은 선택 ! 여러분은 이거 어떻게 생각하나요?

제 주위를 봐도 30~50대 젊은 남녀들이 싱글로 재미있게 살아가는경우가 많습니다 물어보면 결혼은 할수도 있고 꼭 해야한다는거는 아니라고 하더군요 출산이 가장 낮은 우리나라 현실입니다 이거에 대한 여러분 생각은 어떠세요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 저출산은 어떻게 보면 심각한 문제일수도 있지만, 제 개인적으로 생각해봐도 결혼을 꼭 해야할 필요성을 못느낍니다. 결혼은 선택인것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 개인적으로 연애도 선택 결혼도 선택이라고 생각합니다. 예전에는 결혼은 필수라고 생각했었는데 요즘 사람들을 보니 결혼을 하지 않고 어디에서 구속받지 않는 상태에서 마음껏 자유 생활을 즐기는 모습이 더 좋아 보이더라고요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    이게 우리 사회에 현실이죠...먹고 살기 힘드니 어쩔수 없죠 쥐똥만한 월급가지고 집을 살수가 있나 물론 살수도 있습니다 그만큼 아끼고 아껴서 십년 이십년 모아야죠 그러면 그 모으는 시간동안 일만하고 살아야 합니다 한번사는 인생 집한번 살려고 발버둥 치다 말아야 할 수도 있다는 거죠 든든한 집사주시고 돈 많은 부모님이 계시다면 모르겠지만 그런 사람들이 얼마나 되겠습니까.. 그러니 다들 결혼을 중요하게 생각안하죠 결혼을 할려면 있어야 하는것들이 너무 많은 세상입니다 든든한 직장 좋은 집 여유로은 자금력 ...휴 빡빡한 세상입니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 결혼 여부는 기본적으로 당사자들의 권리입니다.

    결혼을 안해도 뭐라할 수는 없는것입니니다.

    법으로 혼인의 자유가 명시되어 있습니다.

    즉 결혼은 하건 말건 그건 본인의 자유라는 것입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    요즘 혼자서도 즐길수 있는게많고 경제가어렵다보니

    자식낳아서 키울 자신이없어서 혼자사는분들이 많은것같네요

    뭐든지 다돈이니깐요

  • 안녕하세요. 자유로운작업자입니다.

    요즘엔 굳이 결혼을 하지 않아도 되는 것 같다는 생각이 들긴 해요 ㅠ

    다만 연애는 재미 요소가 있으니 하는것도 괜찮다고 생각 해요. ㅠ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 결혼은 필수가 아닌 선택이 맞는거 같습니다

    물론 연애도 필수가 아닌 선택이 맞다고 봅니다

    출산율이 낮은 이유는 젊은 세대들의 인식 문제도 크지만 국가적으로 해결책을 찾는게 부족하다는 생각이 듭니다

    결혼을 해도 1명 아니면 아예 아이를 가지지 않으려는 경향이 큽니다

    출산율이 결혼을 하지 않으려는 젊은 세대들의 생각 때문이라고 하기엔 애매합니다

    결혼을 해도 아이를 낳지 않으려고 하기 때문입니다

    결혼과 출산, 양육에 대한 제대로 된 해결책이 없다면 이 문제는 장기화 되고 지금보다 더 심각해질겁니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    사회가 변화하고 있으니 그에 맞춰

    사람 사는것도 달라지는거니

    당연하다고 생각합니다..