자동차생활
까칠한강아지224
까칠한강아지22423.02.09

급발진 사고를 예방할 수 있는 방법이 있나요?

요즘 매체들을 보니 생각보다 차량 급발진 사고가 꽤 많이 발생하고 있는 것 같습니다. 그렇다면 이를 효과적으로 예방할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    급발진을 예방하는 방법은 없습니다. 급발진이 일어난다면 브레이크 페달을 강하게 밟고 기어를 중립(N)으로 변경한 후 시동을 끄고

    사이드 브레이크를 올리는것이 좋습니다.