지구과학·천문우주학문
고귀한게논239
고귀한게논23923.01.10

수명이 다한 인공위성 추락은 의도된 현상인가요??

그냥 우주로 날리면 되는거 아닌가요??

왜 위험하게 지구로 떨어지는지요....

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    수명이 다한 인공위성은 제어를 통해서 최대한 사람에게 피해를 안주는 위치에 추락을 시키고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    이는 새로 발사되는 인공위성이나 우주선들과 충돌할 수도 있어 매우 위험한 존재가 된다. 또 인공위성에 다 사용되지 않고 남아 있던 연료로 인해 인공위성이 폭발하여 수많은 파편으로 흩어지게 되면 더욱 큰 문제를 일으키게 된다. 이러한 이유로 대기권으로 추락시켜 소멸하게 합니다.