불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.28

요즘에도 양말을 꼬매서 신는 분들이 계시나요?

예전에는 양말에 구멍이 나면 엄마가 실로 꼬매주셔서 신었는데,요즘에는 양말에 구멍이 조금나면 그냥 버리는경우가 대부분인거 같아요.

요즘에도 양말을 꼬매서 신는 분들이 계신지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    요즘에는 있다고 하도 찾기 힘들겁니다.

    인터넷에 저렴한 양말도 많고 사실상 요즘은 양말 값 정도는 얼마안하기에 대부분 그냥 버리고 새로 삽니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..예전에는 형제들이 많아서 돌려 가면서 꿰매서 신었는데 요즘은 저렴한 양말이 많아서 꿰매서 신는 사람은 없을듯 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람 라이프스타일마다 다르지만 저는 싼양말많이사서 구멍나면 버려요 그게 편하더라구요

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    요즘도 꼬매서 신는 사람이 있습니다. 작은 것부터 아끼는 습관이 있어야 큰 것을 아낄 수 있습니다.