그리운물수리18
그리운물수리1822.08.25

요즘도 양말 구멍난거 꿰매 신나요

제가 어릴때는 양말에 구멍도 잘났고 그걸 다 엄마가 바느질로 다 꿰매주셨는데 요즘은 모든게 흔해지니 부끄러워서 꿰매서 안신죠? 전 신발 벗을일이 없어 꿰매서 신거든요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    크게 티나지 않는 선에서 꿰매서 신는것도 괜찮지요.

    조금만 구멍나도 버려버리는 것보다는 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근사한타조197입니다. 요즘 양말을 꿰매 신지는 않지만 알뜰한 분이라면 그럴 수 있죠 인터넷에 싸고 대량으로 파는 곳 찾아서 주문하시는게 더 괜찮아 보여요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.과거의 양말은 품질도 좋지않고 무엇보다 오래싣고 다녔지만 지금은 품질도 좋고 구멍난것보다는 발목이 늘어나거나 기타 이유등으로 교체를 많이 하는것 같습니다.따라서 이런이유로 양말을 꿰매서 사용하신분들은 많이 적은것으로 보이네요..그런분이 있으시다면 정말 알뜰하신것 같네요