양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이가 머리숱이 많이 없는데 왜 이럴까요?

안녕하세요!

아이가 15개월쯤 됐습니다.

엄마와 아빠가 둘다 머리숱이 정말 많은데 신기하게

아이는 머리숱이 얼마 없어요..

이럴수가 있는 건가요? 아니면 아직 덜 자라서 그런걸까요?

  • 오형근 보육교사blue-check
    오형근 보육교사22.12.31

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    머리숱이 많은 부모님이더라도 아이가 양유아 시절에 머리 숱이 없는 경우가 많습니다. 또 옆머리만 있는 경우도 있구요, 하지만 아이가 커가면서 머리는 금새자라니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에는 아직 성장이 덜 되었고

    모발 등이 얇아서 그럴 수도 있습니다만 아직

    더 성장을 해보아야 아는 것이지 단순히 15개월이라고 하여도

    너무 머리숱에 대하여 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있어서 머리숱이 늦게 자라는 경우도 있답니다.

    늦게 나는 경우엔, 네 살 정도에 머리카락이 자라는 경우도 있으니 참고바랍니다.

    영양 공급이 좋아야 아기 성장 발달도 좋아질테고, 머리키락도 빨리 자랄 수 있을 것 같아요

    머리카락의 원료가 주로 단백질 등의 영양소이기 때문에 고기를 전혀 먹지 않는다면,

    그게 원인이 될 수도 있을 것 같으니 아기가 평소에 먹는 음식도 점검해 보기 바랍니다.