친근한쭈꾸미11
친근한쭈꾸미1121.03.06

스마트폰 액정 깨끗하게 닦는 꿀팁 알려주세요

요새 방수 기능이 있는 스마트폰을 사용하시는 분들 중 일부는 손을 씻으면서 스마트폰도 같이 씻으면 깨끗하고 좋다고 하는데요. 물로 스마트폰을 씻는 방법 말고 더 안전하면서도 간단하게 스마트폰 액정을 닦는 방법이 있을까요?

본인이 실제로 스마트폰 액정 닦는 방법 위주로 답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 저의 경우에는 코로나19가 시작된 이후에는 알코올을 적신 티슈로 매일 스마트폰 전체를 닦아주고 있습니다.

    언제 어디서든 제 손이 스마트폰에 닿고 제 외출복 혹은 가방 안에 있는지라 아무리 제가 손을 자주 씻는다고 해도 스마트폰을 소독하지 않으면 의미가 없다고 판단되었기 때문입니다.

    요즘은 알코올이 묻혀져 개별포장된 티슈도 시중에 잘 나와있어 때론 구입하여 사용해보기도 했는데 개인적으로는 먼지가 잘 묻어나지 않는 키친타올에 알코올을 묻혀 닦는 것이 경제적이었습니다.

  • TV살때 리모콘과 같이 들어 있는 안경닦이 닮은걸로 닦으면 좋습니다.

    액정붙일때 닦는 티슈.... 그냥 물티슈로 쓰윽 닦으고 위에 TV닦이로 닦으면 굿~!

    TV닦이 못 구하시면 차선으로 안경닦이라도 사용하세요.

    닦고 나서 잔 먼지가 없어서 좋습니다.

    그리고 물티슈로 닦고 나서 말리지 말고 바로 닦아주세요.

    말리면 물때 생겨요.

  • 모니터 크리너라고, 안경 닦을 때나 컴퓨터 모니터 등을 닦을 때 쓰는 크리너를 구매하여 사용하고 있습니다.

    알코올 성분이라 휘발성이며, 물 자국 없이 잘 닦입니다.

    다이소에서 1~2천원대로 여러장 들어있는 거 구입 가능하고

    크기가 작아서 휴대용으로 여러장 들고 다니고 있어요!

    소소한 방식이지만 도움 되셨으면 좋겠습니다 :)