청소생활
바버22
바버2223.03.19

싱크대 하수구 악취 냄새 제거하는 방법 있을까요?

이따금 한번씩 싱크대 밑 하수구쪽에서 악취가 심하게 나는데 냄새제거하는 꿀팁 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    씽크대 배수구에 냄새가 많이 나는 것은 음식물 찌꺼기가 배수관에 굳어서 빠지지 않아서 그런 냄새가 올라오는 것입니다. 그래서 저는 가끔 과탄산소다를 부어 놓고 뜨거운 물을 부어 줍니다. 그리고 나면 굳은 찌꺼기가 제거되고 냄새도 나질 않습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    락스나 세척제로도 안되면....한가지 방법은 있습니다.

    싱크대 밑에 보시면 배수관 주름진거 교체하시면 냄새 없어집니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    싱크대 하부장에서 냄새가 난다면 바닥 배수구와 싱크대 주름관 연결부위에 틈이 생겨

    냄새가 올라오는 경우가 있습니다. 이부분이 아니라면 주기적으로 싱크대 주름관을

    교체해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는스컹크193입니다.

    저희어머니가 쓰시는방법은 락스랑 베이킹소다 섞어서 청소하면 냄새가안난다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 끈질긴후투티177입니다.

    악취가 나는 원인을 찾아야 합니다. 첫째 음식물쓰레기가 잔여로 남아있어 썩는경우인지 확인 하시고 있는 경우 제거 해 주셔야 하고 그것이 아니라면 배수관 사이에 곰팡이가 있을 수 있습니다. 보통 곰팡이는 락스를 이용해서 한번에 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한코브라21입니다.락스를 많이 뿌려 주시고 하루정도 물 을 안 내리시면 많이 없어 지는것 같아요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    하수구 뚫어주는 액체 제품을 사용해 보시고

    그래도 냄새가 심하면 본인의 집이 원인인지

    파이프를 통해서 건물 어디서 들어오는지를

    정확히 파악이 힘듭니다 그러니

    덮게 같은거 사용하거나

    물만 내려가고 자동으로 닫히는 제품도

    있으니 이런걸 사용해 보시는것도

    좋을것 같네요