청소생활
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도22.12.31

싱크대 하수구에서 악취가 날 때 어떻게 청소하나요?

싱크대 개수대에서 하수구쪽에서 악취가 올리올 때 이 악취가 나지않도록 청소하려면 어떻게 해야하나요? 냄새 제거가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    싱크대 배수구에 베이킹소다를 채워서 뜨거운 물을 부어놓으시면 손쉽게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점 가시면 베이킹소다수라고 있는데요.

    이걸 싱크대 하수구 쪽에 골고루 듬뿍 뿌려주세요.

    그리고 30분~1시간 뒤에 뜨거운물을 몇차례 부어 씻어 내려주시면 악취가 사라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.싱크대 배수구는 락스 해주는 게 제일 좋습니다 락스가 걱정되시면 구연산 쓰시구요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 악취가 나게 됫으면 공기 청정제를 뿌려서 냄새를 제거하는 방법이 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하수구 쪽에다가 베이킹소다를 뿌려주세요.

    그리고 그 위에다가 식초를 부어주세요.

    그럼 보글보글 하면서 반응을 하면서 하수구를 타고 내려가 청소를 해줍니다.

    1시간 뒤에 뜨거운 물을 부어주셔서 마무리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 간편한 방법으로는 뜨거운 물에 사과식초 섞어서 부으셔도 되고, 과탄산수소나 베이킹 소다 섞어서 부어주면 좋습니다. 귀찮으시면 락스 뿌려주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한콘도르275입니다.

    과탄산소다를 활용하면 냄새나 찌든때를 말끔히 청소할수 있어요 우선 과탄산소다를 대접으로 한개 싱크대 개수대에 부어주고 끓인물을 살살 부어주면 소다가 녹고 보글보글 거품이 나면서 청소를 해줍니다 손안되고 청소하니 굿~~