안과의료상담
유망한굴뚝새79
유망한굴뚝새7923.09.27

각막(검은눈동자)에 이물감 + 이물질 있어요

나이
성별
여성

눈 깜빡깜빡할때 속눈썹 들어가있는 것 처럼 이물감이 있어서 봤는데 표시한 부분에 이물질이 붙어있어요. 인공눈물 2개 넣어도 안빠지네요 ㅠㅠ 빛에 비치는거 아니고 어머니도 머가 붙어있는것같다고 말씀 하셨습니다 ㅜㅜ

혹시 심각한 건가요?

2022년 5월에 스마일 라식하고 어제까지 문제없었습니다

  • 안녕하세요.

    사진상으로 잘 보이지는 않는데

    안과에서 현미경으로 보고 포셉으로 제거가능합니다.

    마취약을 넣고 또 각막상처가 생길 수 있어

    안과진료를 귄유드립니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    이물감 자체는 라식수술 후에 안구가 건조해 질 시 종종 일어날 수 있으나, 이런 경우 보통 인공눈물을 뿌리면 해결되는 경우가 많습니다. 만일 이물질이 들어간 상태가 의심되면 안과에서 정밀진찰이 필요합니다. 증상 지속시간이 얼마나 되는지는 모르겠으나 하루 이상 비슷한 증상이 지속된다면 안과에 방문해 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.