기타 고민상담고민상담
정중한담비50
정중한담비5023.05.12

저는 어디에 문의해야 할까요?(학폭)

저는 교육부에는 등록이 되어있지만 외국에 있는

한 재외한국국제학교에서 과거에 학폭을

경험한 바가 있습니다.그 당시 저는 너무 힘들어서

자퇴를 하게 되었고 그 일은 덮어졌죠

학교에 의해서인것 같고요...

매년 4월이 되면 더 힘들어지는데

이번에도 마찬가지더라고요...

뭐라도 해야할것 같아

교육부, 외교부, 그 가해자들이 간 대학인 연세대에도

연락을 해봤는데...

교육부는 그 학교가 자기네 교육부에 등록은

되어있지만, 학폭이 일어났을때는 자기네

관할이 아니라고 했고

외교부는 오늘 답변이 왔는데....

그 일을 덮은 학교에 문의를 했더니

이미 졸업한 학생들이라며 할 수 있는게 없다라고

왔고 (애초에 그 학폭을 덮은 학교에서 변명만 할게 뻔한데 연락한것도 왜인지 모르겠고....)

연세대 인권센터에 연락을 해봤더니

자기네들은 자기네학교의 학생의 인권을 보호 한다고

하고.....

어디에 어떻게 문의해야 하나요?

아니면 이미 방법은 없는거겠죠?

너무 힘드네요... 살아있는게...

(자살 하겠다는 말은 아니예요)

그냥 너무 힘들다는 거죠....

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    학교에서 계속 해당이 안된다고 한다면, 112에 신고를 하기 바랍니다.

    연계가 되서 관할 하는 곳을 알려주실 겁니다.

    혼자 고민하지 마시고, 많은 곳에 알리기 바랍니다.

    그래서 가해자들로부터 사과를 꼭 받아내기 바랍니다.