치과의료상담
인자한재규어200
인자한재규어20024.01.18

치아 양쪽 다 치료받게되면 식사는 어떻게 하나요?

보통 치과 진료는 몇달이상씩 가는 일고 많잖아요.

근데 만약 양쪽 어금니를 동시에 치료해야 되는 상황이면 식사는 어떻게 해야 하나요?

그 몇달동안 유동식 같은것만 먹어야 하는 것인지?

유동식이라고 하면 시중에서 파는뉴케어 같은거 사다먹으면 되는지요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    정 급한게 아니라면 그래서 양쪽 치료를 잘하지 않습니다. 한쪽을 어느정도 마무리 하고 반대편을 치료를 하게됩니다. 만약 동시에 양쪽을 치료 한다면 부드러운 음식만 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치료를 받는 중에도 식사는 해도 되며, 너무 단단하거나 질긴음식은 피하고 일반적인 식사 섭취는 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양쪽 모두 씹지 못하는 경우에는 앞니로 드시는 것이 좋으며 유동식은 부드럽고 영양소 많은 음식 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    그래서 불가피한 경우가 아니라면 왼쪽/오른쪽 한쪽씩 먼저 치료를 진행합니다.

    만약 양쪽 모두 치료를 진행하는 경우라면 알고 계신것처럼 부드러운 음식 위주로 조심해서 드셔야 합니다.