반려동물 건강반려동물
꾸준한카구8
꾸준한카구822.07.22

개가 노란색 물 토 같은것을 해요

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

저희집 1년 8개월 된 강아지가 토를해요

토는 노란색이에요

잘못먹어서 한 것 같진 않은데 왜 토하는걸까요

밥을 안먹어서 그런걸까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/348

    자료는 구토의 원인들입니다.

    즉, 구토한다는 사실만으로는 어떤것도 추정할 수 없고 기초적인 구조평가와 기능평가에 대한 검사들이 진행되어야 한다는것입니다.

    그런데 구토라는것은 십이지장에서부터 쥐어짜며 장 내부의 압력을 증가시켜 입으로 내용물을 쏟아내는 현상이기에

    십이지장 내경의 압력이 증가하여 역류성으로 췌장염이나 담낭염등이 유발될 수 있어

    단순 구토라도 방치하다보면 췌장염, 담낭염으로 만성 구토로 진행될 수 있고 심하면 ....

    되도록 동물병원에 가셔서 정확한 원인 평가와 치료를 받으시는걸 권합니다.