세상에 쓸데없는 지식은 없다
세상에 쓸데없는 지식은 없다23.05.17

스테비아 토마토는 왜 엄청나게 단가요?

스테비아토마토를 먹어보니 엄청나게 달아서 누구한테 물어보니 외부에서 스테비아를 주입시킨거라던데 맞나요? 결국에 과일당은 아닌거죠?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    스테비아란 것이 수용성 감미료의 하나로 설탕의 300배~900배나 되는 단맛을 내는 스테비오사이드의 원료가 되는 식물(허브)입니다.

    스테비아 토마토는 이런 설탕의 최소 300배 이상의 단맛을 내는 천연당분인 스테비아를 흙에 뿌리거나 인위적으로 작물에 주입하여 재배한 토마토라서 일반 토마토보다 더 단맛을 냅니다.