저축성 보험보험
소중한고니73
소중한고니7321.02.18

37살남성 보험보장항목의 적정 수준은?

37살 남성이고요. 사무직이고요.현재 환급형 보험을 들고있는데

알아보니 환급금이 만기때까지 납부한금액보다 적어서 불리하다고 하더라고요. 102회정도 납입했고요. 보험비 부담도되고해서 개인적으로 다이렉트보험을 가입하려하는데 비환급형으로 비갱신(?) 으로 제 나이때 보장액수를 어느정도해야하고

어느 보험사가 가성비가 좋은지 알고싶습니다.보린이라서 서두 없이 질문드립니다.ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트는 저렴하지만 보장,만기등 선택폭의 제한이 많습니다

    설계사를 통한다면 1대1 피드백을 통해 담보를 넣고 빼고 하시면서

    보장을 준비할수있습니다

    상품을 사고싶다면 다이렉트

    보장준비를 하고싶다면 설계사통해 하시는걸 추천드립니다

    또한 3대질병 진단비 암,뇌,심장 위주로 먼저 구성하시고 부가적으로 수술비를 준비하세요

    도움필요하시면 편하게 문의주세요 ^^