주식·가상화폐경제
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1522.12.16

헤지펀드의 정의가 궁금합니다. 뭘 헤지펀드라고 하나요?

뉴스나 혹은 드라마나 영화에서 헤지펀드 이야기가 마니 나오잖아요? 헤지펀드는 뭘 헤지펀드라고 하나요? 정확한 개념이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    헤지펀드란 소수의 투자자들로부터

    자금을 모집하여 운영하는 일조의 사모펀드입니다.

    아무래도 투자상품 등의 제한이 없기 때문에 높은 수익율을

    추구할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    헤지펀드는 주식, 파생상품, 부동산 등을 대상으로 투자위험을 최소화하면서 수익 극대화를 추구하는 사모 방식의 펀드입니다. 자금 차입이 자유롭기 때문에 레버리지 극대화가 가능하고 자기자금 출자도 허용되며 공시의무와 주식 공매에 대한 제약이 없어 투자전략의 폭이 넓다는 특징이 있습니다. 다만, 자산 운용 특성상 전문적인 투자인력이 필요하므로 헤지펀드에 자금을 투자하는 고객들은 일반적인 운용보수와 더불어 성과보수도 지급해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    헤지펀드(Hedge Fund)는 레버리지를 기법을 이용하여 최소한의 손실로 최대한의 이익을 얻는 것을 목표로 하는 투자 방식을 주 전략으로 하는 투자 기관 입니다.

    헤지 펀드는 소수의 투자자들을 비공개로 모집하여 절대수익을 남기는 펀드이며, 다른 종류의 투자펀드와 비교하여, 리스크가 높고 정부의 규제가 적은 편 입니다.