주식·가상화폐경제
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.26

헤지펀드라는 단어의 뜻이 알고 싶습니다

경제 뉴스나 경제 잡지를 보다 보면 헤지 펀드라는 단어가 많이 등장을 하던데 해지 펀드라는 단어는 어떤 뜻을 가지고 있나요 어떤 것을 헤지펀드라고 하나요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    헤지펀드란 일반투자자가 직접 증권에 투자하지 않고 전문가에게 맡겨 투자를 하는 투자신탁을 의미합니다.

    헤지펀드는 원래 리스트를 상쇄하는 방법들을 통해 손실을 피하는 펀드였으나 현재는 위험성이 높은 파생금융상품을 만들어 절대수익을 추구하는 펀드입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    헤지펀드는 소수의 투자자로부터 자금을 모집하여 운용하며 주식, 채권, 파생상품, 실물자산 등 다양한 상품에 투자해 목표 수익을 달성하는 것을 목적으로 하는 펀드입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    헷지펀드는 주식, 채권, 파생, 실물자산 등에 분야를 가리지않고 다양한 상품에 투자해 높은 수익을 추구 하는 펀드입니다. 일반적으로 헷지펀드는 소수의 투자자로 구성되는 것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 헤지펀드에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    헤지펀드는 레버리지를 사용해서 최소한의 손실과 투자로 최대한의 이익을 얻는 것을 목표로 하는

    투자 방식을 의미하는 단어입니다.

    그렇기에 헤지펀드는 일반적으로 소수의 비공개 투자자들을 모집해서 절대 수익을 남기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 헤지펀드는 주식, 채권, 파생상품 등 다양한 자산에 대해 투자하고, 투자 리스크를 최소화하기 위해 다양한 전략을 활용하는 투자 기관을 가리키는 용어입니다. 헤지펀드는 일반적으로 대출을 활용하여 자본을 높이고, 다양한 투자 전략을 사용하여 수익을 극대화하려는 특징을 가지고 있습니다