청소생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.06

프린터기를 깨끗하게 청소하는 방법에는 무엇이 있을까여?

안녕하세여 요즘 프린터기가 잘 작동되지 않아서, 이게 출력이 안되는 이유가 청소를 안해서 그런 걸로 결론이 났는데여, 잉크들도 닦아야 하고, 프린터기 내부에도 찌꺼기? 같은 게 많아서 출력이 안되는 거 같아 혹시 이러한 프린터기를 깨끗하게 청소하는 방법에는 무엇이 있을까여?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 잉크젯 프린터기는 사용을 하지 않아도 주기적으로 출력을 하여야 잉크헤드 노즐이 잉크가 굳어서 막히는 현상을 예방할수 있어요. 프린터기 유틸리티를 실행하면 노즐 청소 기능과 얼라이먼트 정렬 기능을 이용하여 주기적으로 잉크사용하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    프린터기를 깨끗하게 청소하기 위해서는 잉크 노즐 부분을 청소용 키트의 솔을 이용해서 닦아주시면 좋습니다.