신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.19

책상에서 공부하는 것과 침대에서 공부하는 것 중 어느 것이 더 효율적일까요?

공부할 때 책상에서 공부하는 것이 더 효율적인가요, 아니면 침대에서 공부하는 것이 더 효율적인가요? 어떤 환경에서 공부하는 것이 집중력을 높이고 학습 효과를 향상시킬까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집중력을 높이기 위해서는 자세도 중요합니다.

    책상이 휠씬 학습효과가 좋습니다.

    침대에서어 공부는 공부한다고 볼 수도 없구요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    어차피 집중력 싸움이긴한데요. 침대에서 누워서 공부할 경우 허리에 부담이가서 척추에 관련한 병이 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    사람 마다 다르고 환경이 차이가 날수는 있습닞다만 좀더 책상이 집중력 향상에 도움 될듯 합니다.