푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.08.08

식당에서 만드는 찜닭 처럼 색이 진하게 할려면..

집에서 고추장 넣고 닭복음탕을 만들어 먹는 데요.

그래서 이번에 특별히 간장을 넣고 찜닭을 만들었는데요.

근데 식당에서 사먹는 것과 달리 색감이 찐하지 않고 희더라구요?? 어떻게 하면 식당에서 파는것 처럼 찐하게 만들 수 있나요??

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    식당에서 만드는 찜닭은 노두유나 카라멜색소를 첨가해서 가정집에서 직접 만드는 찜닭보다 색이 진합니다.