활달한셰퍼드229
활달한셰퍼드22924.02.14

얼마전에 잠깐 편의점 나갔다 오는 사이에 신용카드를 잃어버려서 재 발급을 받았습니다.

얼마전에 잠깐 편의점 나갔다 오는 사이에 신용카드를 잃어버려서 재 발급을 받았습니다. 그래서 결제수단 등록을 재 발급 받은 신용카드로 받아야 하는지 아니면 신용카드 번호는 그대로여서 여태 등록한 모든 결제 수단을 새로 발급 받은 신용 카드로 다시 등록 할 필요가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    새로운 카드를 발급 받으셨다면 정보가 모두 변경되었기 때문에

    새로운 카드정보를 모두 업데이트 해주셔야 정상 사용이 가능합니다.