기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.12

친구와의 소중한 관계를 유지하면서 갈등을 조정하는 방법을 찾고 계신가요?"

친구와의 갈등을 조정할 때, 어떻게 해야할지 막막한데요. 상대방의 의견을 경청하면서 자신의 감정을 표현하는 방법이 있는지 알고 싶어요. 또한, 상대방과의 대화에서 갈등을 조정하는 데 도움이 될 만한 실제적인 전략에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    우선 친구에게 바라는게 많으면 많을수록 갈등이 더 커지게 됩니다.

    친구라 함은 서로 마음이 맞아야 하기 때문에 너무 많은걸 바라진 마세요