모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.01

드라이기로 머리를 말리면 머리카락에 않좋다고하는데?

아침에 출근하려고 머리를 감고 드라이기를

사용하여 머리를 말리면 머리카락이 않좋다고하는데 다른 좋은방법이있나요? 아니면 틀린말인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    드라이기의 뜨거운 바람으로 두피나 머리카락에 오랫동안 말리면 손상이 갈수있는데 그것때문에 좋지 않다고 합니다. 하지만 일상생활에서 빨리 머리를 말리기 위해서는 사용을 하지 않을수 없기때문에 머리카락과 드라이기를 일정거리를 두고 말리시고 뜨거운바람보다는 차가운바람으로 말리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한뻐꾸기127입니다.

    드라이기의 뜨거운 바람을 이용해 두피나 모발에 바싹 갖다 대어 사용하면 두피는 쉽게 건조해질 수 있고 열에 의해 모발의 단백질이 변형될 수 있습니다.

    그래서 부득이하게 드라이기로 머리를 말릴 때는 최소 30cm 이상 정도의 거리를 두고 말려주되, 이왕이면 뜨거운 바람이 아닌 냉풍 및 약풍으로 말려야 두피나 모발 손상을 최소화하면서 말릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 드라이기 뜨거운 바람을 너무 많이 하면 모발과 두피에 손상이 올 수 있습니다 그러니까 찬바람으로 말리시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 나는야성부입니다.

    뜨거운 바람으로 장시간 노출은 아무래도 안좋습니다. 미지근한 바람으로 말리시는게 모발에는 더 도움이됩니다