고급스런동고비27
고급스런동고비2723.02.23

우리나라에선 봄에 가장 일찍 피는 꽃이 무슨 꽃인가요?

곧 봄이 다가오는데요. 봄에 가장 일찍 피는 꽃은 무슨 꽃일까요? 흔히 보는 벚꽃이나 매화꽃보다 일찍 피는 꽃도 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 봄이 오면 나무에서 하얀꽃이 먼저 피는 게 보이실겁니다. 그게 바로 목련입니다. 목련이 가장먼저핍니다

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    3월초에 제주도에 가보니 유채꽃이 만발하던데

    유채꽃 아닐까요. 매화, 개나리도 일찍 피는거 같고

    거의 비슷한거 같은데요

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다. 개나리아닌가유????ㅅ사시사철아니면 아마두..개나리가정답인거갘습니다!!!

  • 안녕하세요. 고래담장입니다.

    눈 속에서 피는 꽃이라고도 하는 매화가 우리나라에서 가장 꽃을 먼저 피우는 것으로 알고 있습니다!