곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.08

봄에 가장 일찍 피는 꽃은 뭔가요?

추운겨울이 가고, 어느덧 따뜻한 봄이 오고 있음을

느끼고 있어요-^^

사계절중 봄에 가장 일찍 피는 꽃이 개나리 인가요?

아니면 다른 어떤꽃이 제일 먼저 피나요?

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    제일 먼저 복수초가 꽃을피웁니다. 봄의 전령사인 복수초는 강인한 생명력으로 눈속에서 일찍 꽃을 피워 봄이 왔음을 가장 먼저 알려주는 꽃입니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    매화입니다! 주로 3월 초에 피긴 하지만 제주도처럼 따뜻한 곳애서는 2월에도 꽃이 피곤 합니다.

    개나리 또는 진달래는 3월 중순에서 4월에 피어납니당~