오늘도배움
오늘도배움23.08.05

진시황이 찿던 '불로초'가 무엇이었을까요?

야심 많은 진시황은 늙는 것이 두려워 불로초에 집착을 했고 방방곡곡 찾으러 사람을 보냈다고 하는데 진시황이 찾던 불로초는 무엇이었을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그냥 도교나 신선도에서 상상속의 망상으로 지어낸 식물인데 그걸 사람들이 믿어서 그런거지 구체적인 식물명은 없습니다. 말그대로 상상속의 식물일뿐입니다

  • 안녕하세요. 나른한원숭이87입니다.

    진시황이 찾던 불로초는 욕망이 아닐까요? 닿을수 없는 인간의 무지개 와 같은.....

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    불로초는 이거다라는 썰이 많은데요 천년묶은삼산이라는 썰이 그나마설득력이 있습니다.