기타 고민상담고민상담
굳센나팔새269
굳센나팔새26923.07.10

아토피가 심한데 어떻게해야 나을까요?

어릴때부터 심했고 잘때 가려워서 계속 긁어서 피도 많이 날정도로 심해요 보습만 해도 호전이 되는건지.. 어떤 사람은 대상포진 주사 맞고 나았다는데 확률이 있나요? 어떻게해야할지 잘 모르겠네요

  • 아토피에 식단이 제일 중요하다느니 환경이 제일 중요하다느니 체질이 제일 중요하다는 말을 하는것은 옳지 않습니다.

    아토피는 개개인별로 원인과 증상이 다 다르고 각자 고유의 원인을 가졌다고 봐도 되는 아주 개인적인 질환입니다.

    그러므로 인터넷에서 떠도는 정보를 믿지 않는게 건강에 이롭습니다.

    담당 의사와 상담하세요

    그리고, 한가지 덧붙이자면

    아토피 환자들은 가려움에 시달리지요..

    손톱으로 가려운 피부를 긁으면 이치-스크래치 반응이라고 해서 피부장벽이 무너져 더욱 가려운 반응이 생기게 됩니다.

    최대한 긁지 않으면 좋지만, 가려워 견딜수 없으니 긁지 않을수가 없지요

    아토피 장갑을 활용해서 긁힘으로 인한 상처, 그로인한 2차 반응(이치-스크래치)을 최대한 줄이세요.

    요즘에 실리콘으로 된 아토피 손가락용 장갑이 나왔던데,

    손이 답답해서 장갑이 싫은 분들은 그런 제품을 활용해 보셔도 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운날다람쥐256입니다.

    아토피는 무조건 식단이 제일 중요합니다.

    보습은 둘째 입니다.

    가공식품, 유제품, 과자 이것만 끊어도 확실히

    좋아집니다. 그리고 채소를 많이 드시고

    마지막으로 비타민C를 끼니 때 마다 1500mg

    메가도스 하시면 면역력이 상승하여 아토피도

    줄어듭니다.

    여름이 아닌 겨울철에는 피부가 건조해서 아토피로

    진행 되니 식단 + 바디로션 보습 필수 입니다.

    아토피 약이나 주사 맞으시고 위에 먹지 말아야 할

    식단을 지켜야 아토피가 생기지 않아요.

    어기면 또 생기고 반복입니다.