기운찬쿠스쿠스248
기운찬쿠스쿠스24821.05.07

아토피를 관리하는 방법이 있나요?

어렸을때부터 아토피를 달고 살았는데 커서도 낫지않아 고민이 많습니다..

피부과를 가도 잠깐 숨기는 정도뿐이라,,

혹시 음식이나 제품이나 크림같은걸로 나을 수 있는 방법이 있나요,,??

  • 무엇보다도, 아토피피부염은 꾸준한 관리가 필요한 질환임을 인식하는 것이 중요하다.
    피부 증상이 없어졌다고 하여 완치된 것으로 생각하는 경우가 많다. 하지만, 아토피피부염은 잦은 재발을 반복하는 질환으로 악화요인에 노출되면 다시 증상이 발생하거나 심해진다.
    특히, 집먼지진드기나 곰팡이 같은 알레르기 물질에 노출되거나 땀, 옷, 비누 등의 자극, 감염이나 스트레스 등에 의해 악화가 잘 된다. 이런 악화요인들은 개개인에 따라 차이가 있으므로 알레르기 원인검사나 상담을 통해 본인의 악화요인을 확인하고 이에 대한 노출을 줄이도록 노력해야 한다.

  • 저도 친구가 아토피로 고생하는 건 옆에서 많이 봤는데 먹는거에 영향을 많이 받는거 같더라구요 ㅠㅠㅠ 친구는 밀가루 음식을 끊으니까 가려움이나 빨갛게 부어오르는 게 없어졌어요! 사실 밀가루 음식을 끊는게 너무 힘들겠지만 조금씩 줄여나가보시는 걸 추천드려요! 한번 잦아들기 시작하면 아토피가 다시 엄청 올라오는 거 같아 보이지 않더라구요!

  • 저도 아토피때문에 많이 힘들었는데요

    도움이 될진 모르겠지만

    맬 땀나는 운동을 하세요 전 홈트레이닝~^^;

    하고 난 후 반신욕 미지근하게 받고 20~30분정도 하시고요 물기 살짝 닿고 보습제 듬뿍 바르세요 순한보습제로

    우선 몸속 노폐물 독소를 배출해야 나중에 서서히 전 가라 않더라고요

    전 한약을 2달먹는중인데 70프로 좋아졌어요

    골고루 잡곡,야채,고기도 조금 먹고

    저녁에만 유제품류 고기않먹어요 가려워서 아침이나 점심때만 하루에 1번만 먹거든요

    유산균 맬챙겨드세요

    물도 1리터 넘게 드셔야 좋아요

    그래야 운동할때 땀도 나고 피부에도 좋거든요