3년안에 100억자산가 되기
3년안에 100억자산가 되기24.05.25

태양광시설에서 생산되는 전기는 어디에 판매를 하나요?

가지고 있는 건물위에 태양광시설을 해놓고 사용하고 남은 전기는

판매를 할수 있다고 하는데,

전기를 어디에 판매를 하는건지 궁금합니다.

한국전력공사, 전력거래소, 남부발전, 동서발전 등등 이런곳에 판매를 하는지 궁금합니다.

그리고 전기를 팔면, 전기판매금액은 매월 어떻게 결제를 받는지 궁금합니다.

  • 보통 한국전력공사 또는 한국전력거래소와 계약을 맺어 발전소에서 생산전기에너지를 판매하여 수익을 얻습니다. 가격은 전력수요에 따라 결정된다고 알고 있습니다.