솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.25

문화재 보존의 가장 큰 도전은 무엇이며, 이를 해결하기 위한 노력이 어떻게 이루어지나요?

아무래도 국제적으로 문화재 보전은 가장 큰 국제적 사회의 가장 큰 이슈라고 생각이 드는데요 이를 해결 하기 위한 노력이 어떤식으로 이루어 지는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    문화재 보존을 위한 노력은 첫 번째, 문화재를 보호하는 것입니다. 문화재를 보호하기 위해서는 문화재를 안전한 곳에 보관하고, 자연재해와 인위적인 파괴로부터 보호해야 합니다. 두 번째는 문화재를 복원하는 것입니다. 문화재가 파손되거나 소실된 경우에는 복원 작업을 통해 원래의 모습을 되찾아야 하는 것입니다.