솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.25

문화재 보전을 위해 국제적으로 어떤 협회나 조직이 활동하고 있나요?

문화재 보전은 국제적으로 보면 여러 협력을 통하여 협회 및 조직이 되어 있는것으로 알고 있는데 국제적으로 어떤 협회나 조직이 활동되고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    있지요.대표적인게 유엔에서 만든 유네스코라는 기구지요.유네스코에서는 세계의 중요 문화재를 유네스코세계문화유산으로 정해 국제적 보호를 받도록 활동하고 있습니다.