솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.03

문화재를 관리하고 보호하기 위해 국제적으로 협력하는 기구는 어떤 것이 있나요?

문화재를 보통 문화재는 나라에서도 관리를 하지만 국제기구에서도 관리를 하는것으로 알고 있는데 문화재를 관리 해주는 국제 기구는 어떤기구가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    유엔은 여러 기관이 있죠.

    그 중에서 문화와 교육 등등을 담당하는 기관이

    유네스코 입니다.

    본부는 프랑스 파리에 있으며

    설립은 1946년도에 설립 되었고

    하는 일은 교육, 과학, 문화의 보급 및 교류 입니다

    우리나라도 세계문화유산이 등재된 것들이 있습니다.