하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.01

KBO 2루수 중에서 최고의 선수는 누구였을까요?

정근우, 박종호, 박정태, 강기웅, 안치홍, 서건창정도가 될거 같은데 누가 역대급 최고 2루수였을까요?

  • KBO리그에서 최고의 2루수로는 정근우를 꼽을 수 있겠습니다.

    박민우, 안치호으 서건창, 김성래, 박정태, 김혜성도 있구요.

  • 안녕하세요. 갸름한뱀눈새42입니다. 통산 2루수 WAR 1위는 정근우 선수이고 2~5위는 안치홍(현역), 김성래, 박정태, 박민우(현역)입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    역대급 2루수는 정근우라고 생각합니다. 국가대표도 하고 아시아게임에서 금메달도 획득한걸로 압니다

  • 안녕하세요. 신랄한호박벌290입니다.

    정근우!한표던집니다

    최강야구에서도 활약중이죠 ㅈㅐㅁㅣ있ㄱㅔ보고있습ㄴㄷㅏ

  • 안녕하세요. 보람찬바다사자33입니다.

    다들 너무나 훈륭한 선수들이네요

    제 개인적인 생각은 정근우선수 입니다

    공,수,주 모든면에서 평균이상의 기량이라

    정근우 선수를 뽑았어요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    개인적인 순위라 다들 다른 의견이 있을꺼라

    보여지는데 제가보는 관점에서는 박정태의 타격이랑

    정근우의 멀티 플레이 두분중 한분이지 않을까 합니다.

    저는 타격의 달인 박정태같아 보입니다.