알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.07.25

아침식사로 시리얼 괜찮은가요? 궁금합니다!

아침식사로 시리얼을 꾸준히 먹고있는데 밥을 먹는게 더 좋을까요? 시리얼에는 영양이 별로 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    안 먹는 것보다야 낫지만 제가 아는 바에 따르면

    시리얼이 상당히 당분이 높은 것으로 알고 있습니다.

    그래서 오히려 건강에 좋지 못하다는 평가도 많습니다.

    간단하게 달걀 후라이로 대체하시는 것도 좋을 듯 합니다

  • 균형잡힌 식사가 더 좋치만 시간이 안나시면

    시리얼에 우유도 괜찬습니다.

    살찔까봐 걱정이시라면 저지방우유 드시고요

    유당불내증 있으시면 유당뺀 속이편한 우유같은거 드세요.

    그리고 시리얼에 우유먹으몀 단백질이 조금 부족하니깐 단백질제품 하나 드시는것도 추천함니다. 닭가슴살 등등

    요즘은 단백질 시리얼도 많이 나오니 참고하세요

    그리고 적당히 양을 조절 하셔야해요 시리얼엔

    당분이 많아서 너무 많이 드시면 살쪄요

  • 안녕하세요. 수려한남생이222입니다.

    시리얼 회사에서도 아침에 먹는 사람들을 고려해서

    무리 되지 않는 선에서 영양분을 고루 분포해

    출시하고 있어서 걱정안하셔도 되어보입니다~

  • 안녕하세요. 창백한바다꿩119입니다.

    아침식사로 시리얼을 먹는 것은 별로 좋지는 않다고 생각합니다

    시리얼에는 설탕이 대량으로 들어가있어 그리 좋다고 생각하지 않습니다

    하지만 아침을 먹으면 생활의 활력도 넘치게되기 때문에 바쁘시다면 시리얼을 먹는 것도 나쁘지않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 큰때까치108입니다.

    아예 아침을 거르는 것보다는 시리얼로 아침 배를 채우는 것이 훨씬 좋을 것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    아침식사로 시리얼 괜찮다고 봅니다

    아예 안먹는거보단 낫다고 생각합니다

    건강합시다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    아침식사를 거르시는것 보다는 무엇이라도 드시는게

    좋을것 같은데요. 우유에 시리얼도 좋고

    간단하게 빵이나 국에밥말아서 드시는것도 괜찮아 보입니다.