저축성 보험보험
핫한고라니141
핫한고라니14123.02.11

보험가입을 좋아하지 않는데, 주변에서 실손보험은 가입하라고 하는데 가입해야하나요

저는 개인적으로 보험을 좋아하지 않습니다. 그돈을 모아서 위험을 대비하는게 더 낫다고 생각 해서 입미다. 요새 주변에서 실손보험은 가입하라고 하는데 가입해야 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험을 좋아하진 않아도 실비보험은 있어야 할겁니다.

    아무리 돈이 많아도 병원 다녀오면 실비부터 생각이 날겁니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실손보험은 말그대로 내가낸 병원비를 실제손해액

    만큼 돌려주는 개념의 보험이니 참고하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동영 보험전문가입니다.

    실손보험은 드시라고 추천드립니다.

    실손은 보험사가 손해보면서도 정부요구로 어쩔수없이 판매중이기에 고객입장에선 최고의 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    실비가 가장 내돈 지출하는걸 줄여주는 보험입니다 (병원치료비를 돌려주니까)

    1만원대면 가입가능하니 준비하셔요

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저도 그렇게 가입했다가 10년동안 거의 보험료만 내고 최근에

    해약했습니다

    젊을때는 거의 쓸모가 없습니다 몇년만 더 지나보면 주변사람들이 그럴겁니다

    돈아깝다고.

    나이들고 병이 걸리기 시작하는때에 가입하는 건데요

    그간에 건강해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험은 불안하고 안정적이 않은 미래의 질병이나 재해사고에

    대하여 대비하는 것이니 신중한 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님의 생각도 주변분들의 생각도 다 틀린건 아닙니다.

    자동차보험이외에는 필수가입이 아니니깐요. 아마 주변분들이 실손보험

    이라도 가입을 하라고 권유를 하는 이유는 돈이 모이기 전에

    언제 어디서 어떻게 다치거나 질병이 발생될지 몰라서 그렇게 말을 하는

    걸꺼에요.

    경미한 상해/질병은 웬만하면 커버가 가능하지만 조금 큰 상해/질병은

    적게는 몇백부터 크게는 몇천까지 병원비가 나오니깐요.

    그렇게 되면 가계에도 영향을 미치기 때문에 그렇습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    주변에서 하라는데는 이유가 있으니 추천하겠죠.

    근데, 내가 싫으면 그 어떤 추천이 의미가 있을까 합니다

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    현금을모아서 위험을 대비한다고하지만 실손의료비보험을 가입하시는게 더 이득이십니다.

    무조건 실손의료비는가입하시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    가장 대중적인 보험으로 가입해두시면 도움이 되는 보험이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최소한 실비보험은 가지고 있는 것이 좋습니다.

    실비보험은 질병이나 상해로 인한 병원비를 보장해주는 상품입니다.

    즉 병원비로 들어가는 내 재산을 지키기 위해서라도 실비보험은 필수라고 생각합니다.