하얀왈라비148
하얀왈라비14820.09.24

해외 주식 계좌 나라마다 개설해야하나요?

해외 주식 거래를 하면 나라별로 주식계좌를 따로 가지고 있어야하나요?

현재 미국 주식에 관심이있어서 계좌 개설하려고 하는데 이게 다른 유럽이나 중국에서도 사용가능한지, 아니면 나라별로 개설 해야할지 궁금합니다.

  • 해외 주식 거래를 하실 때에는

    증권사 별로 수수료가 가장 싼 곳을 선택하시면 좋을 듯 싶습니다.

    그리고 말씀하신 대로 해외 주식 계좌를 연동하면

    요즘엔 웬만하면 하나만 파셔도 다른 나라에 투자 가능합니다.

    미국, 중국, 호주, 유럽연합 같은 곳은 같이 묶여서 가능한데

    개도국 나라들은 따로 파던가 해야하는 곳도 있습니다.

    아무쪼록 수수료 이벤트하는 증권사를 잘 찾아서 계좌 개설하셔서

    성공적인 투자 되시길 기원할께요.