후덕한후루티13
후덕한후루티1321.01.07

미국 주식 어떻게 시작하나요?

미국 주식을 해보고 싶은데 어떻게 시작해야 할까요?

국내주식은 해봐서 주식계좌는 있는데 달러계좌를 따로 만들어 환전해서 넣어야 하나요? 국내주식처럼 실시간 반영되는지도 여부도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저같은경우 키움증권으로 하고있습니다

    프로그램이 국내용

    글로벌프로그램이 따로 있어요

    글로벌로 접속하시면

    맨위쪽에 도움창들 있잖아요

    거기에 보면 원화를 달러?로 바꾼다는 기능이있어요

    그걸 누르면 환전이 가능해요

    한번신청하면 계속 환전되기때문에

    어느정도 환전했다 하면 다시 취소를 하시고

    다시 또 환전하실때 신청하고 그러시면 됩니다

    저는 이렇게 합니다

  • 증권사어플에 해외주식 계좌 만드는 기능이있습니다.

    국내 주식 만들었을 때 처럼 똑같이 하면 됩니다.

    만들 때 자동 환전 기능을 신청하면 환전 필요없이 매수할 때 자동으로 달러로 환전해서 매수하고, 매도할 때는 자동으로 원화로 환전해서 계좌로 들어오게 됩니다.

    증권사 어플로 보는 해외주식 가격은 15분 이전의 가격입니다. 유료 서비스 신청을하면 실시간으로 볼 수 있습니다. 요즘은 이벤트도 많이 하고 있어서 몇달 동안은 공짜로 볼 수 있습니다. 저 같은 경우에는 장기투자를 주로하기 때문에 차트가 별로 중요하지 않아서 해외 사이트를 통해 실시간 가격을 보고 거래합니다. 웹이기 때문에 증권사 어플보다는 바로 가격이 업데이트 되지는 않지만 자주 매매하지 않는 경우에는 충분한 것 같습니다.

    같이 공부하면서 투자하면 재밌을거 같아서 블로그랑 오픈채팅 만들었는데

    들어오시면 꿀팁 공유해드리겠습니다

    https://blog.naver.com/kiwimat0906/222193294325