까칠한호저172
까칠한호저17224.04.13

홍콩은 어째서 남자에 비해 여자가 훨씬 많나요?

간혹 몇몇 나라는 특정한 상황에 의해서 남녀 성비가 크게 차이납니다. 그런데 홍콩은 전쟁과 같은 특수한 상황이 없었음에도 남자에 비해서 여자가 훨씬 많은 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    홍콩은 남자가 살기 다소 어려운 지역입니다.

    월세도 엄청 비싸고 결혼시 남자가 여자란테 해줘야할 것들이 많죠.. 그래서 젊은 홍콩 사람들은 대체로 이주계획을 다소 세우는 듯하도요..추세가 긍렇네요.