호리한불곰432
호리한불곰43224.04.18

대학 졸업증명서는 어디서 발급받아야 하나요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

대학 졸업증명서가 필요한데 다녔던 대학교 방문해서 증명서를 발급받아야

하는건가요? 거리가 조금 있는데 다른 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 대학교 졸업증명서는 졸업하신 학교에 직접 방문을 해서 과거 추억도 떠올려 보시고 이러는게 일반적이고 바쁘거나 가기 어려운 경우에는 정부24를 통해서 졸업증명서를 발급 받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    구글에 대학졸업증명서 라고 검색하면

    정부24 대리발급링크가 나오구요

    평범한 서류랑 똑같이 발급받으시면 됩니다

    직접 인쇄, 동사무소 방문인쇄 등등

    가격은 대학마다 다릅니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    요즘은 굳이 대학교까지 안가셔도 정부24 사이트에서도 조회 및 출력이 가능합니다!!