고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.10

화장품을 버릴때는 어떻게 버려야 하나요?

화장품을 버릴때는 화장품 통안에 있는 이물질을 모두 제거한후 버려야 하나요?아님 일반 쓰레기로 버리면 되나요. 분리수거는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    저는 화장품 속 성분은 모두 화장실에서 변기나 세면대에 버린 후 통은 따로 분리하여 버립니다.

  • 먼저 화장품 용기를 확인하여 재활용이 가능한지 여부를 파악합니다. 재활용 가능한 플라스틱, 유리 또는 종이 용기는 재활용함에 버려야 합니다. 그러나 플라스틱 용기의 경우 재활용 번호를 확인하여 해당 지역에서 수거되는지 확인하는 것이 좋습니다.