탈퇴한 사용자

신용카드에는 유효기간이 왜 있는것인가요? 궁금합니다

안녕하세요

신용카드에 보면 사용기간? 유효기간이 있던데요.

이 유효기간이 왜 있는것인가요? 유효기간 끝나면 신용카드는 다 해지인가요?

  • 색다른왕나비149
    색다른왕나비14923.06.06

    안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    신용카드 유효기간이 5년인 이유는 신용카드 대금으로 인한 상거래 채권의 소멸시효기간이 5년이기 때문입니다.

    신용카드 유효기간이 끝나면 자동으로 해지되므로 필요할 경우 재발급 받으시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    신용카드 및 체크카드 직불카드 모두 유효기간 3~5년이 있는데, 이는 오남용을 막고 도용의 위험을 막기 위해서입니다.