등산·클라이밍취미·여가활동
항뽀글
항뽀글23.08.16

여름에 등산을 하면 굉장히 더울 것 같은데, 산에 올라가면 시원한가요?

요즈음엔 폭염이라 너무 더운데, 그래도 등산 하는 사람들이 있어서 질문드립니다

산에 올라가면 시원하나요?

너무 더워서 탈진할 것 같은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 산속의 공기는 시원하나 그만큼 땀을 흘려서 체감온도는 높습니다. 여름철에는 이른아침이나 새벽에 등산하세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통등산을 가서 500ㅇ미터 이상의 산졍상에 가면 바람이 불어서 정말 시원하더군요 좋아요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    등산은 땡볕에서 하는게 아니라 대부분 나무 그늘사이로 산을 오르기 때문에 크게 덥지 않으며 산바람도 솔솔 불어줍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 산도 좀 덥긴한데 나무향도 그윽하고 숲향도좋고해서 갑니다. 수분보충하여 안전등산 하세요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    정상에 오르기까지 중간에 나무들이 있어서 시원하지만 오르는 것이 힘들어 덥다기 보다 땀을 많이 흘립니다. 그리고 정상에 오르면 정상의 바람이 땀을 식혀줘서 시원합니다.