아리따운기러기174
아리따운기러기17422.11.06

남은 떡볶이 보관방법 궁금해요~

안녕하세요

떡볶이 먹고 남은 보관 방법이 궁금합니다

다음날 먹으려면 어떻게 보관해야 되나요~?

냉장보관해도 되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 남은 떡볶이를 냉장보관하시면 떡이 굳어져 먹기가 애매해집니다. 대신 냉동보관용기에 넣어 냉동보관하신 떡볶이는 다음날 내놓으면 자연 해동되어 렌지에 살짝 데우면 쫀득하게 다시 드실 수 있어요

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    저는 냉장보관보단 냉동 보관을 합니다. 이유는 냉장보관 하면 떡이 퍼지기도 하고 푸석푸석 해지더라구요...다음날 드시는거라면 냉장보관도 괜찮을듯 합니다.