기타 고민상담고민상담
검소한떄까치194
검소한떄까치19422.10.03

주기적으로 오는 권태기 원인, 대처법

권태기가 2~3년마다 와요

주기적으로 오는 권태기 원인, 대처법이 있나요?

변화주기, 색다른 시도하기, 소중함 깨닫기, 대화

이 정도가 다인가요?

인연론 운명론에 맡겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    피부관리나 보고싶던 영화를 보는 등 고생한 자신에게 상을 주듯이 스스로를

    칭찬해 보세요. 보상도 해주시고요. 사람은 보상을 받음으로써 행복감이 생깁니다.

    스스로에게 필요한 것들을 현실에서 가능한 범위 내에서 보상해주시는 방법을 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    변화주기, 색다른 시도하기, 대화 등이 도움이 될 것 같습니다.

    가장 좋은 방법은 계속 자기개발을 해서 매력을 만드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 2년에서 3년이라는 시간이 온다면

    권태기가 올 가능성이 높습니다.

    질문자님의 말씀대로 일상생활에 있어서 색다른 변화를 주거나

    무언가 도전하고 싶은 것들에 대하여 도전을 하면서 이러한 권태로운

    감정을 이겨내는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    누구에게나 다가올 수 있는 권태기

    권태기 극복방법에서 가장 쉽게 극복하는 방법은 아무래도 시각적인 변화인 것 같습니다.

    한사람의 탓으로 내몰지 말고 서로의 탓이라는 것을 인지 하시길 바랍니다.

    서로에게 집중하고 서로를 신뢰하면 권태기를 극복할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    주기적으로 권태기가 온다고 하신다면

    가장 중요한 해결책은 대화밖에는 없을 것으로 생각됩니다

    대화를 많이 나누시고 해결책을 함께 모색하는 것이 처ㅚ선의 방법입니자

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    서로 주기적으로 권태기를 느끼고 있다면 가장 좋은 방법은 대화입니다

    어떤 부분에서 서운하고 어느 부분에서 즐겁지 않고 이러한 부분을 서로 대화를 통해 개선점을 찾아가는 것이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    권태기가 온다면

    서로의 장점에 대해서 찾아보는것도 좋을수있습니다.

    지속적으로 같은 사람을 보다보면 좋은점도 있지만

    나쁜점을 더 잘 보일수도 있기에

    좋은 점들만 서로 칭찬해주며서 바라보면 도움이될수있을것입니다.