이비인후과의료상담
슬기로운캥거루297
슬기로운캥거루29723.07.24

단순 목감기 일까요? 괜찮아지질 않아요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

3~4일전 목이 마른거같이 칼칼 하더니 인후통이 느껴집니다 많이 아픈게 아니고 느껴질 만큼이요

근육통 열 몸살등 없습니다

그리고 어지러움증이 있는데 멍하다고해야하나 이것도 같이 그럽니다

종합감기약 먹으면 목이픈건 사라집니다 그래서 될수있으면 약을 안먹으러고하는데 이 어지러움증은 자꾸 나타나네요 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    코로나의 가능성도 있으니

    코로나 검사를 받아보시길 권유드립니다.

    가까운 내과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근 코로나 확진자가 늘어나고 있는 상황으로 인후통이 있으시다면 코로나의 가능성도 있기 때문에 검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.ㅇ

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    감기는 바이러스 감염으로 발생하는 호흡기 증상 및 전신 증상으로 증상이 다양하게 나타날수 있습니다. 보통은 증상에 대해 치료를 하면서 경과를 보시면 되기에 내과나 이비인후과에서 진료를 보시고 약물 치료를 하시면 되겠습니다. 필요하다면 수액 치료를 하는것도 도움이 됩니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    1. 탈수 양상이 있어서 어지러움이 느껴지실 수도 있고

    2. 감기약 자체의 부작용?으로 어지러움(졸림)이 느껴질 수 있을 듯 합니다

    3. 마지막으로 인후염 -> 귀의 염증 으로 진행되어, 어지러움이 느껴질 수도 있을 듯 합니다

    빠른 회복을 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    뱅글뱅글 도는 어지럼증이 아니라면 크게 문제가 되는 것은 아닙니다. 감기 걸려도 그냥 띵하고 멍한 어지럼이 생기기도 합니다.