창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.21

먹다남은 맥주를 활용할 수 있는방법?

맥주를 먹다가 남기는 경우가 많이 있습니다. 먹다남긴 맥주를 일상생활에서 활용할 수 있는 방법이 있을까요? 김빠진 맥주가 버리기 아깝네요

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    김빠진 맥주를 그릇에 담아서 전자 렌지에 넣고 1분에서 2분 가량 돌려 주시면 수분이 나옵니다.

    그 수분을 이용해서 행주로 닦아 주시면 전자 렌지 청소 끝~

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    세척 용도로 활용: 맥주에는 세척 성분이 있어 싱크대, 욕실, 냄비 등을 청소하는 데 사용할 수 있습니다.

    식물 관리: 맥주를 희석하여 식물에 물을 주면 영양 공급에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한뿔영양272입니다.가스레인지나 환풍기의 더러움을 제거할 수 있다. 행주에 맥주를 적셔 더러워진 부분을 문질러 주면 의외로 잘 닦인다. 김빠진 맥주도 상관없다

    냉장고 안의 더러운 냄새를 제거할 수 있다. 행주에 맥주를 적셔 냉장고 안을 닦으면 더러움뿐만 아니라 냄새까지도 깨끗이 제거할 수 있다.

    화분의 잎이 낀 먼지를 닦아주면 윤기를 물론 신기할 정도로 잎사귀가 싱싱해진다.