클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.11

단감을많이 먹으면 변비 걸리나요?

요즘 단감이 많이 나오던데 단감 많이 먹으면 변비 걸린다는 얘기를 들어서 사기가 망설여 지네요.

정말 일리가 있는 얘기인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    감이 변비를 유발하는 것은 타닌 성분때문인데요.

    떫은 맛을 내죠.

    다행히 단감에는 이런 타닌 성분이 적다고 하니 너무 많이 드시지만

    않으면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    저도 홍시보다는 단감을 좋아해서 자주 먹는데요

    하루에 3개씩 먹어도 변비에는 영향 없는것 같아요

    아마도 단감의 타닌 성분(떫은맛)이 우리 몸의 단백질을 응고시켜서 변비에 걸린다는 속설이 있는것같은데요

    단감의 가운데 부분만 잘라내서 먹으면 하루에 2-3개 정도는 괜찮을것 같습니다.

  • . 재밌는무당벌레198입니다. 저같은 경우는 과일중에 단감을 제일좋아해요 근데 항상 변비가 오더라고요 중간부분태를 잘라내고 먹으란말을 들었는데 그래도 변비가 왔어요 1개 정도는 중간부분 도려내고 먹으면 괜찮더라고요 과다복용은 금물이고요

  • 단감의 타닌 성분으로 많이 먹는다면 변비가 발생할수 있어요 하루 1~2개 정도는 드셔도 됩니다 그리고 곶감도 마찬가짐니다

    맛있다고 무작정 드시지 마시고 1~2개 정도만 드시면 오히려 몸에 더 좋읍니다~

  • 안녕하세요. 금쪽같은펭귄41입니다.

    감의 떫은맛을 내는 타닌 성분때문에 많이 먹으면 변비를 유발 할 수 있다네요, 적당히 먹으면 암, 고혈압, 뇌졸증 예방에 도움을 준다네요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    정확히 팩트만 말씀해드릴께요.

    단감안에 보면 하얀색 심이 있어요.

    그걸 같이 드시면 변비에 걸려요.

    그거잘라내시고 드심 괜찮아요

  • 안녕하세요. 호야마암입니다.

    감에는 탄닌 성분이 있는데..많이 먹었을때..

    변비가 생길수 있다고해요.그리고 대봉감은

    가운데있는 누런색의 심지부분을 먹지 말아야

    변비에 안걸려요